11-20

11.Тот, кто желает понравиться всем, в итоге не нравиться никому, потому что даже самому себе не по нраву.
Кто принимает себя и стремится (совершенствуя себя) понравиться, прежде всего, самому себе, - тот не нуждается в похвале и одобрении других. Силы его направлены на то, чтобы БЫТЬ, а не на то, чтобы КАЗАТЬСЯ.

12.Никому не нужен тот, кто не нужен самому себе.

13.Всё, что выставляется напоказ, зачастую наигранно, а посему не истинно и ложно. Ведь всё самое сокровенное мы, как тайну, храним не снаружи, но внутри нас.

14. Иногда пленяет не столько сам желаемый объект, сколько самолюбивая жажда самоутверждения добиться цели.

15.Всё  дурное и худшее происходит от неразумности и невежественности.

16.Суть твоего самоконтроля в том, как именно ты воспринимаешь происходящее на основании личного опыта, - а не то, что думают о происходящем другие.

17.Там, где безмолвие и молчание относительно того: "что устраивает" и "что не устраивает" – там и нет продолжения отношений.

18.Откровение пред самим собой – это ключ не только к тайнам о самом себе, но и к тайнам обо всём подобном. Ибо быть открытым, всё равно, что быть тем, кто отбрасывает тень, а не тем, - кто только гонится за нею или бежит от неё.

19.Новый день – это новый виток личного смысла жизни, даже если ты этого не осознаёшь.

20.Происхождение гордости – из глубокой внутренней несостоятельности, ибо незачем аффектировать то, что могут и разделяют с тобой другие.


Рецензии