Счастье своё не ищи вдалеке

Счастье своё не ищи вдалеке,
Рядом оно ведь с тобой.
Ищешь ты спешно, порой в суете,
Чтобы сменить свой устрой.

Ты присмотрись к ней и не спеша,
Нежно в глаза ей взгляни.
Пусть некрасива,  душой хороша.
Счастье своё не спугни.

В сердце исчезнет твоя пустота,
Лишь прояви интерес.
И засверкает в глазах красота,
Словно свалившись с небес.

И не руби правду-матку с плеча,
Прежде чем ей отказать.
Много загадок, и их сгоряча,
В жизни не стоит решать…

2013 г


Рецензии