Чёрная жемчужина
Скорбью отутюженный,
Древний чёрный Мозамбик
Над "Чёрною жемчужиной".
Колокольный гулкий звон
Там плывёт рассеянно...
Чёрной тенью Лиссабон
Над памятью Эйсебио.
И весь мир стоит скорбя
Вместе с Португалией.
Даже звёздочки Кремля
Потускнели алые.
7.01.2014 г.
Эйсебио (Эузебио да Сильва Ферейра)похоронен на кладбище Лумиар в Лиссабоне.
Свидетельство о публикации №114011109804