закатная касыда

небо, вспоротое саблей, истекающее кровью...
что с тобою мы оставим
кроме пепла и стихов?
кроме лживых обещаний, кроме этой глупой боли -
вся душа - сплошная рана,
кроме бесполезных слов,

что волна слизнет с причала, след соленый оставляя?
кто мы, и о чем кричали
наши злые голоса?
не расслышат, не узнают, не поймут, не оправдают -
кровь с пустых небес стекает
и пустые небеса.

льется кровь, смеются дети, и танцуют в поле травы -
напоил полынью ветер
неземную тишину.
как чудесно жить на свете и сполна хлебнуть отравы -
слышать тихий шепот смерти,
 видеть скуку и войну.

закатилось солнце в море, залит горизонт багрянцем,
 и закат свернулся кровью
в стеклах каменных домов.
трудно жить с такой любовью, и гореть протуберанцем...
что оставим мы с тобою
кроме пепла и стихов?..


Рецензии
проняли все эти касыды... взгляд на событие с разных сторон... и финал... великолепно. вы один из сильнейших авторов, кого я знаю.

Риммристая   09.03.2015 16:29     Заявить о нарушении
благодарю

может теперь даже найду и выложу остальные
всегда рад видеть

с уважением

Святослав Клоков   09.03.2015 20:39   Заявить о нарушении
хочууу остальные))

Риммристая   09.03.2015 21:56   Заявить о нарушении