Четыре времени жизни

Жизнь, сравнима как  природа.
Есть своё различье, место.
Как четыре время года -
Старость, зрелость, юность, детство.

Детство - это время сказки.
Мир волшебный, столько грёз.
Мамы ласки и подсказки,
Детский садик, море слёз.

Лица все родные рядом,
Стал ходить едва-едва.
И поддержка делом, взглядом
Первые твои слова.

А потом наступит Юность.
Школа, и полно идей.
Первый поцелуй, и глупость.
И мечты, чтоб поскорей.

Институт. Профессий выбор.
Разбирай, что по душе.
И родителям спасибо,
За участие в судьбе.

Ну а дальше в жизни Зрелость,
И теперь своя семья.
Вместе с радостью - проблемы.
Пополняются друзья.

Там любовь и уваженье.
Может споры иногда.
Пролетает жизнь в мгновенье.
Подрастает детвора.

Не заметно входишь в Старость,
Рядом появились внуки.
Нам несут тепло и радость,
С ними не бывает скуки.

В ней друзья конечно рядом.
В радости или в беде.
Обсудить болячки надо,
В мире  - как, и что, и где!

Не гадайте, это счастье,
Ведь у каждого своё!
Заменяя тень ненастья,
Светом солнца нам в окно.

И каким должно быть счастье?
У него свои пути.
Каждому оно подвластно,
Нужно лишь подход найти!

2013 г










 


Рецензии