Дневник детской площадки

Прошла весна. Окончен в школе
Еще один учебный год.
И детвора шалит на воле:
Такой вот взбалмошный народ.

Детсадик вовремя открылся
Для встречи маленьких гостей.
Он летом чуть преобразился,
Вновь привлекая всех детей.

Вслед за зарядкой - руки моем,
И здесь порядок не забыт.
Идем на завтрак ровным строем,
Хоть разыгрался аппетит.

Рисуем быстро на бумаге,
Ведь много сказок в мире есть!
Кот в сапогах (пока без шпаги)
Несет друзьям благую весть.

На свежем воздухе играем,
Когда так солнечно с утра.
Азарт детей неиссякаем:
Была б на улице жара!

Игра в песочнице и в прятки,
А после - обручи в руках,
Вращаем вихрем на площадке,
Уже румянец на щеках!

С мячом играем мы в "картошку",
И "выжигала" впереди,
Вновь отдыхаем мы немножко,
На стрелки редко поглядим.

Когда на улице прохладно,
Угрюмо дождик моросит,
Тогда заняться нам отрадно
Игрой настольной. На Руси

В них детвора давно играет:
Конструктор, шашки, домино;
Кто любит книги, тот читает.
Мы ходим вместе и в кино:

О злом Кащее (фильм ужасный!),
Хоть строит козни он давно,
Его старанья все напрасны -
Ведь победить добро должно!

Игра "Больница" приучает
В беде немедленно помочь.
Ведь тот, кто друга выручает,
Прогонит все невзгоды прочь!

Средь проведенных эстафет
Тогда запомнился "Зов джунглей":
Прыжки и бег, волненье, свет;
Вихрятся в танце все плясуньи.

И вот настал красавиц день,
И Мисс "Июнь" преодолела
Все испытанья. Славы тень
Ее своим крылом задела…

Игра "Торговля": магазины
Пестрят товаром и ценой;
Духи, конфеты на витринах,
А выбрать сразу - мудрено!

Перед обедом - на поляну
Мы за цветами все пойдем.
Там разнотравья запах пряный…
Воспоминанья ли вернем?

И вот пришел последний день,
И наступает смотр талантов.
Петь и плясать отнюдь не лень,
Хотя на сцене - дебютанты.

В концерте - песни и стихи,
Инсценировки русских сказок.
Аплодисменты не глухи,
Изобразить - не хватит красок!

И завершился вдруг сезон,
Утихла детская площадка.
Писать о грустном не резон!
Передо мною лишь тетрадка…

// «Новый путь», № 55, 15 июля 1999 г.


Рецензии