Кто журавлям добро на вылет дал?

Кто журавлям добро на вылет дал,
Назначил день и  время взлета,
Погоду по маршруту предсказал
И разработал план полета?

Курс взлета задал, скорость, эшелон,
Назвал конечный пункт посадки,
Предвидел запасной аэродром
На случай всякой неполадки?

Кто это сообщил пернатым,
И объяснил ротации в пути,
Кто научил быть каждого вожатым,
Вперед готовым стаю повести?

Простор пересекая голубой,
Упрямо вызов небесам бросая,
Курлычут журавли между собой,
А мы грустим, на юг их провожая.

Кто их отправил в этот путь далекий,
Какая сила в небо увела,
Наметила для возвращенья сроки
К родным краям, наполненным тепла?

На Гамлета вопрос кто даст ответ
И бытия секрет познает?
Пускай порой твердят, что Бога нет!
А миром кто же управляет?


Рецензии