Лживая Дружба

Умирала дружба, умирала.
Без любви, без веры, от бессилья.
Словно безвозвратно погибала
И сама душа, сложивши крылья.

Без любви та дружба умирала,
Без надежды на слепое чудо.
Словно отворилась сердца рана,
Хлынул яд в открытые сосуды.

Умирала дружба без ответа,
Не дождавшись нежности ни капли.
Забирала душу у поэта,
Родники стихов почти иссякли.

Без любви и жить тогда не стоило,
Равнодушье - яд, и не иначе.
И тебя оставивши в покое,
Умирала дружба тихо плача.

"Видно лживая была, гнилая." -
Усмехнётся циник и забудет.
Но любовь под дружбою скрывая,
Погибают безвозвратно люди.

Умирала дружба, умирала.
Захлебнувшись в собственной крови.
И кого-то всё отчайно звала.
Умирала дружба от любви.


Рецензии
Сильно написано, эмоционально! Зацепили меня строчки Вашего стиха, если честно! Печально, но все так и есть!

Андрей Бурда   26.03.2015 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Не совсем печально-то. Дружба - она разная. Просто чаще встречается именно такая...

Миханна   30.03.2015 01:15   Заявить о нарушении