Вот я

Море. Слякоть. Белый. Трава и лето.
Может быть и по другому, но это где-то
Неизменно давим на жизнь. Ищем хлеба,
4 колеса, 4 стены, 4 оттенка, все блеклые
Может быть и по другому, но это где-то
А у нас круговорот квадратный, размеренный.
Белые полосы убегают под машину, я еду
Мысли извне, а не в...обростают бредом.
У тебя может и по другому, но ты где-то
Может на берегу с коктейлем летним
Или в снегах с медведями, водкой и русским матом,
Я мог бы продолжить, но надоем...хватит, ладно.
Окно вымыто, рама квадратная, двор покрыт снегом,
Тропинка протоптана, где по утрам занимаются бегом.
Таких тысячи, по странам и городам бывших советов,
Люди смотрят в окна на зиму и ждут лета.
Я мог бы продолжить, но надоем...понял.
Весь мир где-то. Зима или  лето. А  вот я.


Рецензии