Месть

Вокруг таял белый снег,
Безжизненно ты лежала,
И слышен был громкий смех,
Всех тех, кого ты проклинала…

Они танцевали вокруг,
Их души сквозь страх ликовали,
Сжимался их тесный круг,
Тебя добивая, кричали…

Они ведь сильнее тебя,
Сильнее израненной твари,
Враги – это гибель твоя,
Их нервы из кованой стали…

Но вспомни свой злобный оскал,
Когда их судьбу ты решала,
И голос твой не дрожал,
Ты молча, их убивала.

Ты просишь пощады теперь,
Но поздно, не правда ли? Поздно…
Здесь ты умирающий зверь,
И ты не рычишь больше грозно…


Рецензии