Как заснуть

Тем, кто плохо спит ночами
В дзен-буддизме взят совет.
Вы справляйтесь с этим сами,
Как, несложный есть ответ.

Пресекайте ночью мысли,
Пусть пустеет голова.
Даже мысль, чтоб гнать все мысли,
Чтоб последней, но  ушла.

Вряд ли попадем в нирвану,
Просто сможем мы заснуть.
Быть без мыслей, это странно,
Но возможно, в этом суть.


Рецензии