смысл

будет миром не понят,
но будет, конечно, прав
пронесет через жизнь
основную свою идею
и запрячет сердце подальше
от глупых людских забав
обывательский камень скинет
с хрупкой своей шеи.

будет он одинок непременно,
непременно он будет прав
это,знаете как себя уберечь от чужих отрав
это как в грязь из дома не выходить
и это совсем не значит "не полюбить"

это просто дождаться еще одного - твоего,
кто отменит рамки, границам назначит смерть
но не каждый выдержит, не каждый дождется его,
ведь совсем не каждый в мире умеет терпеть.

и не каждый из нас готов, к сожаленью, ждать
и идти против всех, подчиняясь своей затее
но тот, кто готов - бесконечно много любимому сможет дать
и ему чудеса подвластны, словно какой-то волшебной фее

но есть одно но, огромное, злое НО
найти человека, который с тобой заодно
который в тебя поверит, заставит тебя летать,
который сумеет не тратиться, а так же с терпеньем ждать
найти человека такого - нужна вся жизнь
но ты не отчаивайся: жди и тех сторонись,
кто при каждом удобном случае хочет сломать твое сердце
и однажды счастье откроет и твою закрытую дверцу

и в душе станет так тепло, что взорвется цельсий
если ты, конечно, того одного, не растратив себя, дождешься
миллион идиотов попытаются отправить тебя под бешеный поезд, на совсем не нужные рельсы,
если ты к этой серости жизни с ним не примкнешься

ты держись и иди против всех - велика ль потеря?
не кидайся туда, где тебя абсолютно не ценят
но рассудят совсем не оценки общественности, здесь лишь один судья-время
ведь однажды второй такой свое сердце тебе доверит.


Рецензии