Тихие ночи глубинки

Дома не так, по-другому.
Дома и дышится легче.
Снежные гуще сугробы.
Дружба заветная крепче.

Тихо качает березы.
Пусто на улицах сизых.
Здесь были девичьи слёзы,
Счастьем туманились ризы.

И беззаботное детство
Кроется в каждой тропинке.
Помнит унылое сердце
Тихие ночи глубинки.

Звездное чистое небо
Только томится как прежде
И красотой незабвенной
Теплит лихие надежды.

Дремлет глухая дорога.
Спит и старушка-деревня.
Мне лишь у дома родного
Не пожелать сновидений.


Рецензии