Орхидея
Ты меня сравнил вдруг с орхидеей,
Лучше чувства выразить не мог, -
Вспомнились народные поверья
Про любовь и сказочный цветок.
"Каменный цветок" был у Бажова.
У Толстого - "Аленький цветок".
Напишу про наш, скажи лишь слово
Для создания бессмертных строк.
Красотою райской душу грея
Наш, зашепчет новые стихи.
Погружает взоры орхидея
В омут сказки, где слова тихи.
Где вкушаем мы с самозабвеньем
Нежность гаммы чувственных тонов
И вдыхая ловим настроенье
Запахов пленительных цветов.
Лепестки подобно зорьке рдеют.
В окнах душ парят улыбки грёз.
Музыка плывёт над орхидеей...
От любви нам радостно до слёз.
"Каменный цветок" был у Бажова.
У Толстого - "Аленький Цветок".
Вот и я за "Орхидею" снова
Превозмочь хочу, что выдаст рок.
Р.А.Н. 2013, Москва
Свидетельство о публикации №114011109406
Поются строки, Регина... Пусть в Вашем сердце всегда звучит мелодия любви!
Нина Онищенко 18.02.2014 17:53 Заявить о нарушении
Регина Наумова 18.02.2014 19:53 Заявить о нарушении