Пока дома

Как сладка тишина вблизи родного дома,
Лишь выйдешь на крыльцо в бледнеющую ночь.
Ни звука, ни души, но сердцу так знакома
В жилах стывающая кровь.

Померкнет мысли блик пред щедрой темнотой,
И все тревоги юных лет угаснут.
Порою так легко забыться слепотой,
Так славно ею наслаждаться!

По телу холодок пройдет, слегка касаясь,
Остудит пылкий нрав. И ничего не жаль –
Ни времени, ни тех, кто был когда-то с нами,
Ведь с ними и печаль.

Опустишь томно взгляд, вдохнешь прекрасный воздух.
О нем однажды станешь сожалеть.
О сладкой тишине вблизи родного дома,
Что не почуешь впредь!

О многом будет грусть, когда пройдут года,
Но всё же смело ты шагнешь к порогу.
Время пускай бежит себе, как горная вода!
Тебе ж пора в дорогу.


Рецензии