Я недоверчив к вашим проблемам...

Я недоверчив к вашим проблемам,
Отсутствию смеха, наличию смеха.
И к изменению лика мгновенным,
Против шерсти - рукой по меху.

Ласковый шёпот в мокрых ботинках,
Шарканье, топот не по тропинкам.
На перекрёстке трамвайного братства
Толпа ожидающих общее рабство.

Нечем молиться, руки в перчатках.
Души уснувшие плачут в кроватках.
Небо беззвёздное к Богу не тянет,
Нет, не спасает, скорей обличает.

Рыбы мы рыбы, ловца ожидаем,
Лезем на дыбы и тину глотаем.
Мечем икру, да колоду кропим
И недоверием живы своим!

1993.

(фото взято из интернета)


Рецензии