Природою дыша

Нам никогда не насладиться красотой
Вселенских звезд сквозь пасмурные тучи,
Не полюбить шум жизни городской,
Как шум дождя, волнующего душу.

Он так и манит окунуться в пустоту
Без суеты и без печальных мыслей.
Пусть дождь - вода, в нем видим красоту
И топим грусть, что вновь и вновь нам мнится.

Мы так живем во сне и наяву,
Ища покой в явлениях природы.
Что  теплый ветер колосит траву,
Для нас то – дуновение свободы.

И ручеек, журчащий по камням,
И прелесть утра в первых лучах света,
Задорный смех, что любит ребятня, -
Все мило нам, как вдохновение поэту.

И когда солнце согревает все вокруг,
Нам на душе становится теплее.
Природа есть наш самый верный друг:
Мы в ней одной всегда найдем спасенье.

И если даже с неба грянет гром,
Нежданный дождь промочит нас до нитки,
Мы никогда не насладимся красотой
Того, что люди величают жизнью!


Рецензии