Я шагаю стихами
шагаю
стихами
по листам,
как скрипучим
полам.
Моя поступь
по ним
не стихает,
для стихов
площадь комнат
мала.
И звенят,
и звенят
в окнах стёкла,
раздвигаются
вширь
косяки,
выпадает
стена,
как синкопа,-
швов ослаблены
стали
тиски.
Громогласно
пространство
тревожа,
в водосточные
трубы
трубя,
я весь дом,
словно лошадь,
стреножу
вместе с жителями,
что
грубят,-
домоседы,
ведь им
не доступен
у стихов
бьющий в воздух
набат,
в телевизор
глядят
на досуге
с верой в то,
что им в нём
говорят.
И бегу я,
бегу
прочь из дома.
Вне его -
шум сплетается
в гам,
и гроза
оглушающим
громом
рукоплещет
рождённым
стихам.
11.01.2014г.
Свидетельство о публикации №114011109255