У Тёмного озера

У Тёмного озера нет берегов,
А есть лишь болотные хлипкие топи,
По небу гуляют мамаши в салопе,
И в розовой люльке качают сынов...

А мы - молодые, зубастые львы,
А мы - женихи, чемпионы, курсанты.
В надеждах безмерны и в спорах правы,
Мы жизнь созерцаем как экскурсанты.

Мы озером Тёмным довольны вполне,
Шагаем по доскам, сверкая телами,
И что пожелать нерешительной даме,
Чья русая челка мелькнула в окне?

Но годы несутся и гнётся камыш,
Кто сгинул, кто спился, а те - ожирели,
И в памяти сердца останется лишь -
Как август дарил нам свои ожерелья,

Там лето чудесно, там люди живут
В стране где нужны и любовь и таланты...
По Тёмному озеру доски плывут,
А сверху - лежат и хохочут курсанты.


Рецензии