Кубанская застольная
Ты луда торопишься в эдакую рань
На свои бескрайние нивы и поля,
Чтоб жила родимая русская земля.
Эх, Кубань моя,эх Кубань,
Ты не рань меня,ты не рань
Обними меня и согрей,
И по стопочке нам налей.
Ты налей, Кубань,ты налей
И закусочки не жалей.
Дай колбасочки и сальца,
Всё на стол мечи до конца.
Пышный хлебушек с молочком,
Да варенничик с творожком,
И картошечку, да с сальцом,
И цыплёночка с табачком.
Рыбка жирная-Толстолоб
На закусочку,кто бы смог,
помидорчики и салат,
Этой прелести каждый рад.
Самогончику с бурячка,
Да кавунчика с погребка,
Борьщечка с хренком,посытней
Ты налей Кубань,ты налей.
Будем мы с тобой песни петь
Про широкую нашу степь
Про высокие тополя,
Про луга твои и поля.
Средь побед моих и удач
Ты не плачь,Кубань,ты не плачь
Очень сытным был твой калач,
Наливай стакан и не плач.
Эх, Кубань моя,эх Кубань,
Ты не рань меня, ты не рань,
Ты прости меня,обогрей,
Да по стопочке нам налей.
Ты налей,Кубань,ты налей
Средь хлебов твоих и полей
Средь дубов твоих,тополей,
Ты налей Кубань,не жалей!!!...
17.03.2011г. А.Голхар
г.Кореновск
Свидетельство о публикации №114011109134