Вот такое Рождество...
Тишина... и вокруг - ни души.
Воет ветер собакой бездомной,
У дверей безнадежно кружИт.
Но напрасно: его не пускают
На постой, а ночь так холодна.
Он от злости сильней завывает -
Так, что спряталась даже луна.
Тучи небо и звёзды закрыли,
Словно вата, разбросан туман...
Во дворе мёрзнут автомобили,
А хозяева - спят по домам.
Рождество... а ни снега, ни стужи:
Слякоть, сырость, как будто ноябрь;
Бродит ветер устало по лужам,
Выдувая дрожащую рябь.
В окна бьётся, спросить будто хочет,
Не сошла ли погода с ума? -
Проводил он подруженьку-Осень...
А Зима... до сих пор не пришла!
Свидетельство о публикации №114011108938