Цена творенью целый цент

На перекрестиях дорог,
На перекрестиях путей
Ветвясь за серпантином дней,
Талант спуская за порог
Несёт Судьба на крыльях мира
Злой гений счастья и тревог
Не сотворив себе кумира,
Но совратив и недотрог
Печеньем, Франклином и сексом…
…За ростовщичество процент:
Цена творенью – целый цент! ...
Кладёт, и наблюдает с интересом.
Уж слишком падка ложь на взятки,
А совесть спать идёт с утра…
Лесть – ритуальные колядки
И нежность – с пьяными в дрова…
…Судьба всегда к нам справедлива,
Как посмотреть и как ни взять.
…Но что нам градус в банке пива,
Чтоб справедливость признавать? ...


Рецензии