Начало весны
кругом слышен звонкий смех, детишек неуклюжих,
бегающих по воде, весело играя.
Кто дорогу дал весне, осень золотая?
Нет, зима уходит с крыш, и с домов, деревьев.
Вместе с ней уходит тишь, кругом слышно тренье.
Птицы с юга все летят, снова возвращаясь,
и они же все галдят, весною наслаждаясь.
Первый знак даёт цветок, его зовут подснежник.
От него любви глоток, исходит очень нежный.
Греет солнышко теплей, бросая на всех лучик,
и трава растёт быстрей, ничто её не мучит.
Распускаются цветы, даже на деревьях,
наполняются сады сразу птичьим пеньем.
Оживает весь народ, пробудившись будто.
Всё волнуется, растёт, даже незабудка.
Покрываются луга разными цветами,
загорается звезда, светлыми огнями.
Дождь срывается порой, не такой холодный,
как бывает он весной раннею, голодной.
А потом все ждут грозу, уже ближе к лету.
Небеса свою слезу последнюю с приветом,
вытирает, пожалев, что весна проходит.
На пороге жаркий день, это лето ходит.
Свидетельство о публикации №114011108668
Перекликается своей образностью с описаниями природы в моём «Усафаре»!
Валерий Костюк 11.01.2014 18:06 Заявить о нарушении