Особо опасный статус
Слушал сегодня передачу по НТВ «Особо опасный
статус» и вот родился такой стих о них.
Особо опасный статус
Имеет сегодня власть.
Себе, создавая святость,
Чтоб с трона вдруг не упасть.
У тех, кто стоит у власти,
Пятнышка быть не должно,
Об этом наивном счастье,
Мечтаем мы все давно.
Казалось бы, надо чистить,
Из власти гнать всякий сброд.
Но власть почему-то мыслит,
Сегодня наоборот.
Их мало волнуют люди,
Самих лишь себя любя.
Пусть будет в стране, что будет
Им лишь бы спасти себя.
Машины у них с мигалкой,
Неприкосновенность есть.
Но совести им не жалко
И лишней обузой честь.
С величием и отвагой,
С трибуны они поют.
Законы лежат бумагой,
Своих, они не сдают.
Раскаянья ждать, наивность,
Судиться напрасный труд.
В законе, чтоб быть безвинным,
Лазейку всегда найдут.
И чтобы не сотворили,
Но в этом их нет вины,
Законом себя прикрыли,
Где «шалости» не видны.
11.01.2014 г.
Свидетельство о публикации №114011108649