марширующим вдоль Невы
небо серей чем асфальт,
говорят погода ни к черту,
и ветры срывают стяг,
тех, кто победным маршем
на берег Невы вступал,
что бы от лучшей жизни,
в горло кусок попал.
вот не поймите меня превратно...
но каким же надо быть идиотом,
что бы "журнальных" чудес искать
в смеси костей и болота?
стало быть Петербург представлялся
прекрасной фреской?
эй, марширующие, стойте!
прочтите же Достоевского!
это не вам не рады,
это не рады вы,
что явились пустым обманом,
надежды, мечты и сны.
а в общем это не мои проблемы,
ведь сидя на дне колодца,
Я не колю и не рву себе вены,
а вижу на небе солнце.
---------------------------------------
Грустным "понаехали" - таково было рабочее название этого стихотворения, и именно оно по мнению автора, является более подходящим, но в названии ковычки не отображаются, поэтому при публикации оно было изменено.
Автор не ставит целью оскорбить кого-либо, а лишь иронизирует на тему "Как у вас в Питере всё уныло"/"погода *овно"/"а я думал...".
Свидетельство о публикации №114011108583