Продолжение мимолётной и вечной
Воспоминаньем прежних дней. Александр Пушкин
Спустя лета я в Богом данной,
Но променад уже другой.
Да, жду спонтанного свиданья,
Залив всё тот и пляж дугой.
Приехав с пляжа Золотого,
У переезда поездного
В прохладе вечера сижу,
На проходящих всё гляжу.
В беседке местные старушки,
Снуют детишки, шум и гам,
Торговцы снедью тут и там!
Жена пошла по безделушки.
Но вечер переходит в ночь
И мне сидеть уже невмочь.
Встаю, иду смотреть залив.
Вот уже лунная дорожка,
Зовёт к себе ночной заплыв,
Издалека слышна гармошка.
Волна чуть плещет, смех звенит,
Луна взошла уже в зенит.
И чья-то голова, как кочка,
В воде видна, а рядом бочка.
Нет, буй из-под воды торчит.
В порту давно зажжён маяк,
В походе рад ему моряк.
И буйный ветер стих, молчит.
Пустеет берег, и прохлада
Всех гонит прочь от променада.
Всё повторится день за днём:
Морской прибой и вернисаж.
Пока едим мы здесь и пьём,
Гудит, как рой, Кафы пассаж.
Но я вернусь к летам курсанта.
В ту ночь-подспорье для десанта,
В ту темень, в полночь, в тишину,
Как дар судьбы, и лишь одну,
Чтоб в памяти запечатлеть,
Ту самую, из многих встреч,
И юность южную сберечь.
Умом, душою просветлеть.
Уж не о чём не сожалеть,
Что песню не пришлось допеть!
11 января 2014 Х.В.
Свидетельство о публикации №114011108536
Морской прибой и вернисаж.
Успехов, Вячеслав!!! С уважением П.К.
Петр Кожевников 11.01.2014 18:17 Заявить о нарушении
Вячеслав Барсуков 20.03.2016 12:03 Заявить о нарушении