***

Интерес

Я как бы зритель презабавной пьесы...
Как интересен жизненный процес!
Свои блюдет здесь каждый интересы,
Но в чем, скажите, этот интерес?

Конечно, деньги важны в этом мире,
Когда они в числе немалом есть,
И с позолотой унитаз в сортире,
И важно выпить много, много съесть.   

Гляжу нередко в бюллетени прессы,
Они имеют в нашей жизни вес:
Конечно же, повесам интересно.
Чьей стороны сегодня перевес.

Век двадцать первый, ясно, - век прогресса.
Все меньше от пороков тут завес,
А я бреду один, как в гуще леса,
Не понимая, в чем же здесь прогресс?

А у меня другие интересы,
Куда мне с ними и приткнуться здесь?
Быть может внукам станет,
                наконец, известно,
В чем был наш с вами интерес?


Рецензии