Антироманс для женщин

У всех мужчин есть фобии и мании,
Сомненья их бессрочно затерзали
Не оставляйте близких без внимания,
Красавицы с зелёными глазами.

Гуляете вы павами над бездною,
Чужие собираете намёки,
Когда мужчины ваши - сплошь в нетрезвости.
О, как они в тумане одиноки!

Не делайте им больно в вечной прихоти,
В капризе неуёмного желанья.
Ни радости не будет вам, ни прибыли
От этого над бездною гулянья.

Зачем так много разукрашенных?
Уймите коготков обманный вызов.
Уже давно, мечтой любви загажены,
Все голуби топочут по карнизам.

Им хорошо валяться в синем сумраке
И плакать восхищёнными слезами.
Подумайте в безумии о суженых,
Красавицы с зелёными глазами.
                Рафаэль-Мендель
                11 января 2014 г.


Рецензии