Встреча с апрелем

Земля украшена весною
Согревает встречу весенних трав,
И нежно пахнет тополиным илом
И так легко живёт душа.

Однажды я увидел этот образ
Природный воздух оставлял мне вздох,
Во дворе домашнего уюта
Весна дарит свой круг всегда.

И травы зеленеют; и снова, снова
Этот тёплый звук зовёт меня к себе,
Душистою и раннею землёю
Она проснётся навстречу с ней.

И птицы с юга прилетают
И новый день вернулся уже с утра,
И скажет новый мир весенний
Здравствуй, вот и вновь апрель.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии