Жгут в США морозы...
На лицах льдинки-слёзы.
Звереют что не говори-
Минус пятьдесят три.
Теплее в Антарктиде...
А мы не в обиде-
У нас плюс четыре-пять-
Можно целый день гулять.
Но есть и угрозы-
Крещенские морозы.
Они вовремя придут-
Прикурить нам всем дадут.
А моржей большая рать
Будет в проруби нырять-
Им морозы не страшны,
Закаляться все должны.
Я нырял-имей в виду
В Тимирязевском пруду
Сорок лет тому назад,
Вдохнув бодрости заряд.
Когда же поздравляют,
Здоровья все желают,
Когда его не стало-
Тисками сердце сжало.
То отпустит,то зажмёт-
Это длится шестой год.
Сердце,чтобы не был сбой,
Тренерую я ходьбой.
И на зависть бедолагам
За три года быстрым шагом
Прошёл я,сосчитав в уме,
4600 км.
7 января 2014 года.
Свидетельство о публикации №114011108162