Как можно жить с холодным сердцем...

Как  можно  жить  с  холодным  сердцем
И  не  искать  приют  судьбы,
Внутри  держать  закрытой  дверцу
В  осколках   собственной   войны…

Как  можно  быть  такой  надменной,
Холодной, гордой  и  скупой
И  резать  золотые  вены
Своей  карающей   рукой…

Как  можно  тихо  любоваться,
Когда  твой  друг  устал  дышать,
А  утром  молча  просыпаться,
Согрев  холодную  кровать…

Как  можно  смело  лицемерить
И  голос  ангельский  дарить,
Звонить  раз  в  год, чтобы  проверить,
Не  для  того, чтоб  говорить…

Как  можно  тихо  подбираться,
По – птичьи  нежно  щебетать,
Внутри  ж  вороной  оставаться,
Кромсая  тонкую  тетрадь…

Всю  исповедь  из  строчек  хрупких,
Из  многоточий  ярких  чувств,
Признаний  и  волнений  смутных,
Стенаний  солнечных  искусств…

Как  можно  жить  с  холодным  сердцем,
Я  право, это  не  пойму,
Весь  мёд,   присыпывая  перцем,
Маршруты  резать  кораблю…

Как  можно  жить,  в  добро  не  веря,
Существовать, как  пустота,
Как  безусловная  потеря,
Как  ноль  с  прозрачного  листа…

Наверно  можно, очень  даже…
Сейчас  так  многие  живут
И  не  жалеют  о  пропаже,
А  просто  слёзы  тихо  льют…

Ночами, в  мокрую  подушку,
Вдыхая  тонкое  перо
И  поднося  обиды  кружку
К   губам, что умерли  давно…

Сказать  не  могут, только  шепчут,
Змеёй   потерянной  шипят,
А  если  на  дороге  встретят,
Холодным  взглядом  наградят…


Рецензии