Вожак стаи

Уводил в глухую леса чащу,
От погони своры злых собак,
Делал раньше так он правда чаще,
За собой ведущий всех вожак.

По лесным тропинкам пробегая,
Доверяли в выборе ему,
Пусть бежали там пути не зная,
Но решать всё нужно одному.

Эхо лая,как волной накрыло,
Загоняли волков всех в овраг,
Где засаду от их глаз ночь скрыла,
Там с ружьём в засаде сидел враг.

Но чутьё-подарок от природы,
С ним опасность можно избежать,
Не мешают действия погоды,
Стаю в час охоты выручать.

Не назвал бы трусом никто волка,
Так зачем бездумно погибать?
Это на охоте он лишь только,
Стаю от беды бежит спасать.

Но как только выстрелы утихнут,
И охота станет под запрет,
Все узнают,многие увидят,
Что страшнее волка зверя нет...


Рецензии