Самый любимый

Этот странный январь так на осень похож,
И слезами с небес встречает меня на пороге,
Кружевные снежинки опять превращая в дождь,
Вновь прозрачные капли свои оставит опять на дороге.
Он чего-то ждет, может кто-то его разбудит
Тихим шепотом губ и касаньем руки незримым,
Он опять потерял ту, что грела своим поцелуем,
Несмотря ни на что называла его любимым.
Снова он без неё, голос тише, глаза тускнеют,
Поправляет привычно ворот своей рубашки,
А в груди ее сердце опять беспощадно немеет,
Открывает душу ему до последнего, нараспашку.
Опускаются волосы ниже хрупких атласных плеч,
И вплетает в косу слова все его беспорядочно,
Он замерз, но боится по-прежнему встреч,
Там где дышит одной так безумно и лихорадочно.
Этот лютый январь будто сдался, откуда силы,
Он опять потерял её, холодком только звонкий смех,
Отражение глаз повторяет мороз на витрине,
Снова взгляд такой чистый и вновь непохожий на всех.
Бархат губ его снова ей воздух заменит,
Ей уже не сбежать, добровольно сдаётся в плен,
Он обнимет избитые в кровь от любви колени,
Наконец, осознав, что не ждёт ничего взамен.
Может кто-то её за любовь эту страшно осудит,
Она даст ему шанс стать на свете самым счастливым,
Он уже не отпустит, согревшись её поцелуем,
А она всё по-прежнему зовёт его самым любимым.


Рецензии