За что?

Что ж судьба ты надо мною издеваешься?
Чем заслужены проклятья и пророчества?
В чем еще в душе своей должна раскаяться?
Чтобы сбросить груз цепей из одиночества.

Почему слова любви пустыми звуками?
Где надежда в веру облаченная?
Для чего опутана я муками?
Безответно биться обреченная.

Для чего, судьба, скажи мне вечно маяться?
Что ж ты сердце безответностью измучила.
Жизнь как бисер, потихоньку рассыпается,
Заколочена и проволокой скручена.

Неужели в этом мире нет моей весны?
Вечно вьюги будут петь свое пророчество.
Почему ж тогда тревожат мою душу сны,
Где кончается навеки одиночество….


Рецензии