Хорёк и царство
Где жили звери не тужа,
Напали на зверей напасти,
Хорёк пробрался к царской власти,
Устои прошлого круша.
Наверх обманом пробираясь,
Где тихим сапом, где наглей,
Где подлостью, где пресмыкаясь,
Своей он цели добиваясь
Залез на трон царя зверей.
Вокруг себя собрал он свиту,
Подобного себе зверья.
Провозгласив себя элитой,
Решили прошлое забыто,
Настало время для вранья.
И разнеслись по царству вести,
Как жили раньше – жить нельзя.
Не много срама, фальши, лести,
Ведь либералы звери чести,
Сегодня каждый за себя.
А чтобы звери не скулили,
Не бунтовали и не выли,
Им ложку мёда посулили,
Но возмущаться запретили,
И грязью прошлое облили.
Вопили дружно хором бранным
Понося льва - царя зверей,
Мол, лев жестоким был тираном,
Зверь для него был лишь бараном
И поедал лев тех зверей.
Кого не съел, тех обезглавил.
Других работать заставлял.
А то, что царство вдруг прославил,
Всё дело в том, что властно правил
Да воровать не позволял.
Сегодня жизнь совсем другая.
Работать можешь не желать.
Законы рынка соблюдая,
Себе подобных поедая,
Всем кем захочешь, можешь стать.
Забыли честь и благородство
И что такое доброта.
Вперёд полезли хамство, жлобство,
Не царство стало, а уродство.
Пришли разврат и нищета.
Прозрели звери, только поздно
Уже о прошлом сожалеть.
Один есть путь – подняться грозно,
Тогда наступит час их звёздный,
Хорька со свитой одолеть.
Мораль сей басни такова,
Что как бы кто не пыжился,
Но если вместо дел одни красивые слова
Не быть ему правителем,
А только лишь чужих решений
Покорным исполнителем.
Сергей Советский
Свидетельство о публикации №114011107567
Зоя Крепс 10.08.2017 20:51 Заявить о нарушении
Сергей Козлов Советский 11.08.2017 10:42 Заявить о нарушении