Старик - оборванец страны нашей эхо

Горящей свечи фитилёк начал падать.
Ссутулился весь словно дряхлый старик,
Стоящий смиренно, готовый к подати,
К земле страдалице, склоняя свой лик.

Кто нищий тот, сгорбленный в скорби? Чья старость?
Расписана грифелем скаредно жизнь.
Случайный прохожий, будучи в ярости,
Считает по-матерному все этажи.

За правду с неправдой готовы бороться?
Тогда засучите скорей рукава!
Быть может, создастся или же зачтётся?
- Куда же теперь ты, сорви - голова?

Бредут наугад те промокшие ноги,
Снег вновь начал таять, кому то назло,
Стоят заметённые снегом пороги,
Должно вымирает наш род и село.

Старик - оборванец страны нашей эхо,
Дверь мне не откроет... К кому постучать?
Отрезок - саженями целая веха.
Да, разве можно нам об этом молчать?


Рецензии
В забытой Господом глубинке
Следы нашествия зверья.
У подрастающей осинки, -
Волков пирующих семья.

Пока растут осинки, но придёт время пригодятся!

С болью и Душой написано! Благодарю.

Николай Коновалов   03.02.2014 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С уважением

Надежда Александровна Кузина   03.02.2014 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.