Бессонница

Мерцают созвездья. Мерцают созвездья.
Мигают на небе огни-маяки.
В скоплениях звёзды собрАлися вместе
И чешут друг с другом свои языки.

А их языки - это пламени вспышки.
Длины-то немалой такой язычок!
Пойди попадись! Неудачнику - "крышка"!
Лизнёт и прожжёт, и не только бочок!

Болтают, смеются в скоплениях звёзды.
Не знают они про людские дела.
Сверкают на них разноцветные блёстки.
В чём мама-Вселенная их родила.

Мерцают созвездья причудливым кодом.
И движется звёздная ночь под уклон.
Хоть время и есть у неё до восхода.
Ко мне не идёт, не является сон.

Считаю баранов большую отару.
Потоком бежит нескончаемым скот,
Мохнатой рекой шириной с Ниагару.
И нАпрочь в потоке отсутствует брод.

По комнате призрачно носятся тени.
И глазом усталым мигает фонарь.
И прыгают, бегают тени по стенам,
Рисуют на стенах они пастораль.

Колышется сумрак за занавеской.
Воришкою там он притих. Как в кино.
Тут улицы звуки доносятся резко.
Испуганно прыгают тени в окно.

Две чёрные стрелки ползут как улитки.
Скрипит подо мною, вздыхает кровать.
Сбиваюсь со счёта и в новой попытке.
А может, мне всё же овец посчитать?...


          март 2013г.

иллюстрация взята из Интернета


Рецензии