Поэма о женщине которая поет

                1
Я слышу голос искреннего счастья,
Где жизнь кипит и верует земля,
Так хочется мне крикнуть" Здравствуй,здравствуй"!
Сидеть у томного и жгучего костра.
Быть может так вот начинаются моменты,
Где слов не надо,надо лишь тепла,
Где вновь встречает ранние рассветы.
Какого то мгновения и добра.

И образы влекут надежду,радость,
Необыкновенного терпенья,красоты.
Но,лишь одно,одно на свете надо,
Все дать всем людям мира и любви.
                2
Я на столик поставлю свечу,
И немного вот так помечтаю.
Фотографию просто возьму,
Будто роль сейчас я играю.
                3
Черты,этюд,зачем сомненья,
Сомнений нет,пора любви.
И вот он зал,где есть рожденье,
Где есть волнение чистоты.

Где вновь создание тех песен,
Кто их воспринял,понял их.
Ведь нету ни чего чудесней,
Для песни и людей простых.

И с каждым разом для народа,
С другой музыкою она.
Богатая душой и снова,ей восхваляется земля.

Великая в своих пристрастиях,
Ей выпало идти вперед.
О Господи!Какое счастье!
Что есть она наш верный плот!

То ей смешно,а то ей грустно,
Она не может устоять.
Ей постоянно в жизни нужно,
Всегда и что то доказать.

И только в песнях просит Бога,
Да подскажи еще чуть,чуть.
как дальше делать,долго,много,
Да,подскажи дальнейший путь.

И Бог подсказывает складно,
Да,будет так из года в год.
И крикнет вновь,"Да ладно,ладно"!
И заново,опять поет.

Непредсказуема и жгуча,
Всегда в ней лирика, как в дне.
Безукоризненна,могуча,
Светла как лучик в сентябре.

Прекрасная в своем уюте,
Любимая для всей страны.
Ее волна несет в каюте,
Торопит все вражду,враги,
бояться клоуны смешные ,
А ей веселье каждый час.
Она взяла успех России!
Своими песнями для нас!
            1998 год
 


Рецензии