девочкам, о них

Растут и зреют,
зреются глаза...
Дни юности - как зелье,
что вовсе не зазря.
Так ветки тонкие вначале,
потом уже и ветви...
Так тело к ласке и печали,
и с ними лёгкий ветер...
Потом что будет - всем своё...
Само в себе это разбудит,
и как дождинка в рот войдёт
любовь и её будни.
К любви природа и уводит
ростками, что у зелени,
что как цветы нектаром сводит,
чему они поверены.               

В двенадцать лет уже - плоды...
Вот тут и начинается.
Кому же право засудить
на этом и отчаянно,
раз к этому оно идёт,
что матерью быть хочется?
А на неё такой навод
"несовершенна очень".
Кто дал такое право
девчонку унижать,
безнравственностью травя
желание рожать?


Рецензии