На исповеди
Стоит, робеет, мнёт картуз...
Поп сам спросил, (как можно мягче):
"Что? На душе тяжелый груз?
Да ты не бойся, будь попроще -
Проси: "Господь помилуй нас..."
"Да я...того...пан отче, в общем -
Я от эСэС еврея спас...".
"Ну удивляюсь я и очень -
Ведь это благо, а не грех!.."
"Я...деньги брал большие, отче,
Не курам, так сказать, на смех..."
"И здесь Господь греха не видит -
То были страшные года!
Фашист еврея ненавидит.
Хлебнул бы лиха ты тогда...
В Писаньи: Господу - доверьтесь!
И снизойдет к вам благодать..."
"Ещё вопрос, (прошу - не смейтесь!),
Что Нет войны - ему сказать?.."
Свидетельство о публикации №114011100733