Мышь

 - У нас мышь, - сонным голосом приветствовала вернувшегося из ванной Матвея дочь.  Матвей, одной рукой застёгивающий джинсы, а второй старательно нагружающий завтраком кошачьи миски, потряс головой и попытался проснуться.  В задиванной стене яростно и голодно скреблись.
- Так, - возмутился Матвей. - У нас мышь!
Продолжавшее привычные действия тело плюхнуло миски с кормом перед кошками.
- Они завтракали! - поступило сообщение из-под одеяла. Точности попадания сообщения позавидовали бы атомные часы - миски Матвей остановить уже не успевал , и оттуда торопливо зачавкало.
- Кого я кормлю?! - запоздало возмутился Матвей. - В доме мышь!
Чавканье прекратилось. Две пары глаз с укоризной уставились на Матвея.
- У меня желудок болит! -  оскорбился красавец Борис Ельцин.
- А нефиг жрать каждые полтора часа! - отпаририровал Матвей.
- А я не могу два раза в день - у меня желудок болит!
- А не жри постольку!
- Вот я и дроблю! - Ельцин обиженно распластался по батарее, уходя в глубокую оборону.
Матвей перевёл взгляд на увлечённо долизывающую миску Кассандру Патрицию.
 - У бедя дасборк!!! - не прерывая процесса проинформировала та.
-  Аж уши заложило? - ехидно поинтересовался Матвей.
В стене притихли.
- А к ветеринару кто обещает второй год? - обиделась Ка.Пэ.
- Полтинник за консультацию!!!! - возопил Матвей, - Да я на эти деньги пять мышей прокормлю!
В стене заскреблись с упятерённым энтузиазмом.
Матвей натянул куртку.
- Перегрызёшь кабель - отодвину диван! - рявкнул он в сторону стены и выскочил за дверь. 

Начинался новый день.


Рецензии