Герои и Подлецы

Красива смерть Героя,
Ужасна смерть у Подлеца.
Герои умирают стоя,
Подлец же стонет до конца.

Герой не думает о смерти,
Он смотрит прямо ей в лицо.
Подлец же больше всех на свете
Боится встретиться с Творцом.

А над могилою Героя
Стоит гранитная плита.
И кроме черной почвы слоя
Над Подлецом нет ни черта!


Рецензии