Эпилог

Вьюги вихрями промчались,
Время новое пришло,
Мы отвержены остались,
В сердце скрадывая зло.
Но на поле, где могилы
Позабыты и пусты,
Луговым соцветьем милым,
Радуют глаза цветы.
Сколько их таких забытых,
По России там и тут,
Русскою землей укрытых,
Покаяний наших ждут.
Много их обыкновенных,
С верою до смерти шли,
В дни убийств остервенелых,
До конца с крестом прошли.
Их могилы заровнялись,
Многих уж пропал и след,
Лишь предания остались,
Да и тех почти-что нет.

Вот и батюшки могилы,
Не покажет нам никто,
Постарались вражьи силы,
Нет табличек,нет крестов.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Но в заботах повседневных,
Что кольцом сжимают всех,
Вспомни их обыкновенных,
С верою,кто прожил век.
Помолись о них ушедших,
Добрых батюшках Руси,
Ко Христу тропу нашедших
И прощенья попроси!


Конец поэмы и Богу Слава!


Рецензии