***

Отшумела весна грозой,
опалило солнцем  лето,
И повисла осень слезой,
Я ослепла зимой от белого света.
Затянулась рана корочкой льда,
где смешалась кровь и вода,
Таяла свеча и трепетала,
О чем? О чем она мечтала?
О чем мечтаю я теперь?...
Губы шепчут: "поверь же, поверь!"
Нет, не искала я покой,
где-то я и осталась такой,
Где шумят эти вешние грозы.
А теперь обжигают морозы.
"Ах как скоро!"- шепчу я, "Мгновенье!"
и меня  ожидает забвение,
и кому расскажу как трепещет свеча,
как мала она, и как горяча.
И кому прошепчу-"прости!"
И ныне с миром отпусти...


Рецензии