пишу, пишу.. ,

Пишу, пишу..., не зная, почему
вдруг на меня накатывает смута.
Я не в себе,
когда в себе чиню..,
и как похмелье в голове наутро.
Когда меня бросает и метёт,
как ветер мостовой
под птичий клёкот,
я в этот миг совсем уже не тот,
я уж не тот,
а чья-то подоплёка
невидимой субстанции своей,
которая нагорности подвластна.
Рождается какой-то ярый зверь
и заставляет под собой валяться.
И мнёт меня..,
под пальцами провидца
проходишь, как сквозь стены луч,
и семь потов с тебя,
чтобы напиться
и чтоб сказать себе
"уже не мучь!"
Но снова,
и невпроворот,
войдёт в тебя,
как из ведра окатит;
и снова ты
опять  уже не тот,
и кто-то на тебя опять, как бочку, катит...


Рецензии