Я душу подарила проходимцу...

Я душу подарила проходимцу,
Который о любви мне сладко пел.
Он выдавал себя за принца,
А полюбить он так и не посмел.

Он душу выедал клыками острыми,
Закусывая сердцем напоследок...
И я распятая лежала в его простыне,
А он смеясь терялся среди клеток.

Я всё надеждой тешила свой разум,
Что он был принцем и меня любил.
И придавалась я иллюзиям и фразам,
Которыми так вкусно он меня поил.

Но раскусив таланты проходимца,
Отчаянно вошла я с ним в игру.
Вокруг стирались медленно все лица
И я осознанно тянула нас ко дну.

А месть моя совсем не победила,
Он резкими рывками всплыл наверх.
И я одна на этом дне застыла,
С улыбкой ожидая его смех.

Не отдавайте душу проходимцам,
Которые так сладко о любви поют.
Пускай без вас они играют в принцев,
Пускай не вашу душу они рвут.


Рецензии