О чудо солнечного света...

О чудо солнечного света,
Непостижимое вовек –
Когда до слёз ты диск слепящий,
Или тебя на небе нет…

Когда с Луною обменявшись
Местами, словно бы шутя,
Ты в ритмы мерные вплетаешь
Распутицу земного дня,

И беспокойство, и нервозность,
Досаду, кисло-нудный вид,
И жалоб ворохи, и промах,
Живые ссадины обид.

О Солнце, но невыразимость
Лучистой красоты твоей
Уже не раз в нас воплотилась,
Рождается тут и теперь.

Ты появленьем вносишь радость -
Цветут деревья средь зимы,
И птичьим щебетом сверкаешь
В толщинах вязкой немоты.               

И в этом есть безмерность счастья –
Всё видеть, слышать, осязать,
Ловить в ладонях твою нежность,
От поцелуев замирать…

О Солнце, ты из космоса подарок
Всем существам Земли,
Ты бесконечный Свет…
И только будь! Всходи  на небосводе,
Не забывай о том, не изменяй себе!

ІІ вариант, по-моему более поэтичный :)

О чудо солнечного света,
Тебе от века песнь моя –
Когда ты диском ослепляешь
Иль прячешь в шторах краски дня.

Или с Луною обменявшись
Местами, словно бы шутя,
В нас ритмом мерным усмиряешь      
Перипетии бытия.

Твои улыбки пробуждают
Миндальный цвет среди зимы,
А птичий щебет прорывает
Толщины вязкой немоты.               

Ах, Солнце… Впрочем, ты всё знаешь,
И нет охоты докучать тебе,               
Прошу лишь об одном - заглядывай в оконце,
Чтобы твой взгляд лучился на стене.


Рецензии