Летний сон

Тени стелятся под мокрыми ветками,
И во мху не слышен топот копыт.
Хоть и славимся мы луками меткими,
Спи спокойно, молодой следопыт.

Снятся пусть тебе сраженья великие,
И победы. Ведь нельзя без побед!
Мы ж скользим во тьме без звука, безликие,
И не выдаст нас ни запах, ни след.

А под утро, как туман ляжет росами,
Огласится боя звуками лес.
Стрелы выметнутся ввысь злыми осами,
И падёт форпост. Во славу Элес!


Рецензии