Зимняя дорога

****
Звенит звонко колокольчик,
Лихо, весело звенит,
Откликаясь медной ноткой
Такту топота копыт.

Вслед ему летают мысли,
Обрываются под звон,
Зимних вёрст считаю числа,
Нестерпимо клонит в сон.

Сколько лет тебя не видел,
Моя  Русская земля,
Словно Бог меня обидел,
Продержав вдали меня.

На коняге возвращаюсь
Я в родимое село,
Как и раньше здесь случалось
Все дороги занесло.

И кругом стоят машины,
В снег по пузо утонув,
А коняга не на шинах
Тянет сани, хвост согнув.

11.01. 2014г.


Рецензии