Не оглянувшись назад не знаешь, откуда пришел и ку

Мы говорим – нет времени на историю, на понимание сути вещей и смысла жизни. Его, то самое время, съедает работа, быт, благосостояние. А если задуматься, что стоит за этими словами? Не оглянувшись назад – не знаешь, откуда пришел и куда идти…
Работа – это работа над собой, над совершенствованием личности, моральных принципов и качеств, а не рабский труд на начальника, который иногда и сам не знает в чём смысл этой самой работы. Всё равно всех подведут под лозунг – незаменимых нет! А время уходит.
Быт – то, что нас окружает вне работы и должно помогать человеку жить, трудится, самосовершенствоваться. Нагружать умственный и физический аппарат, быть нужным семье и людям вокруг, а не бездумное лежание на диване в окружении новомодных гаджетов, и тупое созерцание зомбоящика, где каждые 20 минут намекают о том, чего вы еще не купили. А время уходит.
Благосостояние – наличие крова и пищи, ответственности за семью и дом, а не всепоглощающее стремление стать богаче соседа, тем самым утерев ему нос. А время уходит.
И что мы имеем в конце жизни??? Каждый свой багаж. Но вспомнят ли о нём, о багаже, потомки, и вспомнят ли о нас?
По настоящему счастлив тот, кто не мечется в поисках смысла жизни, а живёт с этим смыслом и получает удовольствие от жизни. Секрет давно известен, но он пока не всем под силу:
- терпение;
- доверие;
- умеренность;
- терпимость;
- отстранённость;
- альтруизм;
- цельность;
- скромность;
- мужество;
- миролюбие;
- благотворение;
- мудрость.

http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/


Рецензии
Все правильно, Захар.

Наталья Бачурина   22.06.2014 13:26     Заявить о нарушении